Загрузка...

САЛАТ

САЛАТ.

НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

 

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

 

Ингредиенты:

Лук-0.5 кг

Морковь-0.5 кг

Баклажаны-1 кг

Перец сладкий 1 кг

Помидоры 2 кг

1 стол.ложка сахара

1 стол.лож.соли

100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)

200 г растительного масла

 

Приготовление:

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

 

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

 

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru