Загрузка...

САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО




Как вкусно посолить сало в рассоле в банке, чтобы таяло во рту? Это самый любимый наш рецепт. Приготовленное по нему блюдо не просто вкусное, а оно действительно тает во рту.

 

Ингредиенты:
— сало
— вода — 1 литр
— поваренная соль — 1 стакан
— лавровый лист — 3-4 штуки
— перец горошком — по вкусу
— репчатый лук — 1 штука
— чеснок — 3-4 зубчика
— черный молотый перец.

Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru