Загрузка...

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

 

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

 

Продукты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Лимон — 0,5 шт.,

Сахар — около 6 ч.л.,

Соль-6 ч.л.,

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 10-12 шт.,

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

 

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

 

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.

Сверху — слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru