Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Уксус 6% 2 ст. л.
Вода 1 ст
Соль 1 ст. л,
Сахар 1 ст. л.
Перец душистый 6 горошин
Лавровый лист 6 шт
Приготовление:
Шаг 1
Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.
Шаг 2
Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.
Шаг 3
Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.
Готово!
Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть. Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!