Загрузка...

Скумбрия «Четыре плюса» — в чайном рассоле





Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачковые оладьи с сыром
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Бутербродное пирожное "Икорная сказка" - супер идея на Новый год!
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Мясные рулетики на один укус
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Холодец из говядины
Домашние куриные рулеты с начинкой
​​Пикантная закуска из баклажан с сыром
Майонез за две минутки🤗
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Канапе с бужениной и огурцами
Обалденные сосиски в картофельно-сырной "шубке"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru