Сливовый джем на зиму
Сливовый джем на зиму
Ингредиенты на 0,5 л:
черная слива — 400 г
молотый имбирь — 1 ч. л.
вода — 350 мл
сахар — 400 г
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
2. Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
3. Добавить сахар и молотый имбирь.
4. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
5. Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
6. Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!