Загрузка...

Сливовый компот без стерилизации

 

Сливовый компот без стерилизации

сливы
сахарный песок,
вода и, непосредственно,

1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину.

2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп.

3. Горячим сливовым сиропом острожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте.

4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста со свеклой на зиму/Это на столько вкусно ,что Съедается Вмиг!!!
Грибная солянка на зиму или щи с грибами
Варенье из облепихи
Зеленые соленые помидоры
Маринованные белые Грибы
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС на ЗИМУ без УКСУСА! Настоящая Вкуснятина!
Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы
Баклажаны в медовом маринаде
Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт
Острое лечо «по-болгарски»
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО КОРЕЙСКИ! ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ТАК ВКУСНО!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru