Загрузка...
Соус томатный Классический
Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Вкусный салат "РАДУГА" на Зиму!
Домашние консервы из рыбы
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!
Квасим капусту
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Крыжовник по-царски
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Готовим помидоры- по грузински
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Свекла по - Корейски
Баклажаны кусочками с капустой на зиму