Загрузка...
Соус томатный Классический
Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Кобра» на зиму
"ЯДРЕНКА" НА ЗИМУ
Баклажаны в аджике с яблоками
Перец с чесноком
Джем из айвы
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
Вкуснющий салат из овощей на зиму
Капуста "Закусочная"
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
Варенье из кабачков с лимоном
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Салат *Просто гениальный*
Лечо «Пальчики оближешь»
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Капуста по-корейски
Очень быстрая капустка!
Восхитительная баклажанная икра на зиму!
Помидоры на зиму "Как свежие".