Загрузка...

СУПЕР-ОГУРЧИКИ

СУПЕР-ОГУРЧИКИ!

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

 

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

 

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших — пропадает хрустящий эффект).

 

Итак:

 

— на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

 

— плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

 

— готовим рассол — из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!) воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой — столовый);

 

— заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет — из зеленых не станут оливковыми.

 

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно, до утра следующего дня)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru