Свиные отбивные с сюрпризом
Свиные отбивные с сюрпризом
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1/2 Штуки (стебли)
Дикий рис — 1/2 Стакана
Бульон — 2 Стакана
Бекон — 4 Ломтика
Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
Отбивные на кости — 2 Штуки (700 г)
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло сливочное — 25 Грамм
Мука — 1,5-2 Ст. ложки
Бульон — 200 Миллилитров
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Лук, морковь и сельдерей порежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
3. Затем добавьте дикий рис (у меня смесь дикого и пропаренного риса), залейте все бульоном, добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут до мягкости риса и овощей.
4. Начинка для свиных отбивных готова.
5. Корейку разрежьте между костьми. Осторожно сделайте надрезы в каждой отбивной, чтобы получился кармашек.
6. Кармашки заполните подготовленной начинкой.
7. С обеих сторон присыпьте паприкой, солью и перцем.
8. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду отбивные и готовьте сначала на среднем огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем уменьшите огонь и еще немного поготовьте.
9. Затем мясо выньте из сковороды на тарелку, а в сковороду отправьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, всыпьте муку и энергично размешайте. Затем влейте бульон, хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. В последнюю очередь влейте сливки и размешайте. Соус готов.
10. В соус отправьте мясо, полейте его сверху соусом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут (или пока мясо не будет полностью готовым, а это зависит от толщины мяса).
11. Свиные отбивные с начинкой из дикого риса и овощей готовы! Подавать их можно и без гарнира. Кушайте с удовольствием