Загрузка...

Тефтели «Как в садике»

Тефтели «Как в садике»

 

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

 

Ингредиенты:

 

Для тефтелей:

● Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г

● Рис — 1\2 стакана круглозерненного

● Лук — 1 средняя луковица

● Яйцо — 1 шт.

● Мука для панировки

● Соль по вкусу

● Растительное масло (для жарки)

 

Для подливы:

● Томатная паста — 1 чайная ложка

● Мука — 1 столовая ложка

● Сливки (сметана) — 1 столовая ложка

● Вода — 1,5 стакана воды

 

Приготовление:

 

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

 

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

 

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

 

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

 

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

 

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

 

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

 

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясная запеканка Новогодний шар
Фаршированная картошечка это эффектное, аппетитное и очень ароматное блюдо
МЯСО «ПОД ШУБОЙ»
Как приготовить говяжью печень. Три рецепта приготовления, поварские секреты
Bкуснeйшaя кyрицa по-еврейски
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
РЁБРЫШКИ ТУШЁНЫЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
За 10 Минут 1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятина готова рецепт Идеально подходит на ужин
Курица с овощной подливой.
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋
Рыбка запеченная с томатами
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Очень вкусные ребрышки!
Запеченная форель
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Куриные наггетсы
Лосось запеченный под соусом из трав
Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru