Загрузка...

Томатный соус для спагетти на зиму

 

Томатный соус для спагетти на зиму
 
Томатный соус, сваренный своими руками, является прекрасной альтернативой магазинному кетчупу. Такая домашняя заготовка будет не только гораздо вкусней, но и полезней. В ней нет консервантов и прочих вредных пищевых добавок – только свежие овощи и натуральные приправы. Готовый соус хорошо сочетается с длинными спагетти и, потратив всего пару часов на его приготовление в сезон томатов, вы сможете на протяжении круглого года наслаждаться его невероятным вкусом. Итак, варим томатный соус для спагетти на зиму.

Для этого нам понадобятся:

томаты – 1,2 кг;
репчатый лук – 220-250 г;
чеснок – 3 зубочка;
столовый уксус – 30-35 мл;
лавровый лист – 1-2 шт.;
петрушка и базилик – по 50 г;
горошины черного перца – половина чайной ложки;
масло растительное рафинированное – 75 мл;
сахар – 50 г;
соль – столовая ложка.
Алгоритм действий:

Начинаем с томатов. Плоды тщательно моем, вытираем насухо и нарезаем произвольными кусочками. В процессе измельчения удаляем плодоножку и место ее крепления. Складываем овощи в кастрюлю и на среднем огне доводим массу до кипения. Накрываем крышкой, убавляем подачу газа и варим на протяжении часа. Готовые томаты пропускаем через мелкое сито – этот прием позволит избавиться от семян, кожуры и сделает пюре максимально однородным.

Репчатый лук освобождаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде раскаляем масло, выкладываем к нему овощи и пассеруем на среднем огне до образования золотистого оттенка. Дольки чеснока чистим и мелко рубим ножом. Добавляем к луку, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.

Свежую зелень хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем как можно мельче. Добавляем ее к томатной массе. Соединяем пюре из помидоров и припущенные овощи. Вливаем уксус, бросаем лавровые листочки, соль, горошины перца и сахар. Последние ингредиенты лучше добавлять частями, периодически пробуя соус на вкус. А если вам нравятся более острые блюда, то в таком случае горошины перца необходимо смолоть в порошок.

Все перемешиваем, устанавливаем на плиту и ждем, пока масса закипит. После прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на малом огне примерно на четверть часа.

Когда соус будет готов, его необходимо горячим разлить в стерильную стеклянную тару и сразу же закатать. Переворачиваем баночки горлышками вниз и оставляем под теплым пледом до полного остывания. На следующий день переносим в погреб на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Краснокочанная капуста маринованная
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Персиковое варенье с мятой
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ 🍅 Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ❗Пальчики оближешь
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму, цыганка готовит.
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Безумно вкусные вяленые помидоры...
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
Перец болгарский с чесноком на зиму
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
Острая аджика из кабачков
Помидоры кисло-сладкие маринованные
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru