Загрузка...
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Баклажаны - бантики
СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Салат «кубанский»
Кабачки на зиму в остром соусе
КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ СО СВЕКЛОЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Салат “Десятка”
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Слоеный салат с капустой
Просто нарежьте ОГУРЦЫ. Огурцы в ТОМАТНОМ СОКЕ на зиму, цыганка готовит.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Крыжовник по-царски
Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы