Загрузка...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

 

Очень вкусное, слегка терпкое варенье.

 

Ингредиенты:

1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге

700 г яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками)

Сок примерно 1/4 лимона (опционально)

500 г + 700 г сахара

1-2 палочки корицы

2 стакана воды

 

Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 24 ч):

 

1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.

 

2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.

 

3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками — помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.

 

4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.

 

5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.

 

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейшая маринованная цветная капуста
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
Джем из клубники
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Огурчики маринованные.
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Маринованные грузди на зиму - простой рецепт.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
Тушенка из свинины, готовим дома.
Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!
Маринованные помидоры за 30 минут
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (БЕЗ УКСУСА!)
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Консервированные персики - фантастический десерт
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Аджика из слив
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сы...
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru