Загрузка...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

 

Очень вкусное, слегка терпкое варенье.

 

Ингредиенты:

1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге

700 г яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками)

Сок примерно 1/4 лимона (опционально)

500 г + 700 г сахара

1-2 палочки корицы

2 стакана воды

 

Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 24 ч):

 

1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.

 

2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.

 

3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками — помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.

 

4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.

 

5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.

 

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шампиньоны маринованные с морковью и луком
И 50 банок будет мало Сочные сладкие абрикосы в сиропе на зиму
Малиновое "Пьяное", без варки
Краснокочанная капуста маринованная
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅
"ЯДРЕНКА" НА ЗИМУ
ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
"Синенькая" аджика
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ🔥 САЛАТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🔥 консервация заготовки
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Помидоры "Царские"
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Баклажаны в медовом маринаде
Маринованный перец с баклажанами на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru