Загрузка...

Варенье из малины с коньяком

Варенье из малины с коньяком

============================

Это что-то новенькое, согласны? Как раз сезон малины, надо успеть попробовать! Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

 

— 1 кг свежей малины

— 800 г сахара

— 50 г коньяка

— 1 ст.л. желатина

 

1. Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.

2. Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.

3. До набухания замочить в теплой воде желатин.

4. Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.

В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.

5. После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.

Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.

6. Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

 

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru