Варенье из малины с мятой
Варенье из малины с мятой
Возьмите минимум необходимых ингредиентов для варки малинового варенья классическим способом. Добавьте несколько листьев мяты на каждые 0,5 кг малины.
Пошаговый порядок:
засыпьте сахаром свежие ягоды малины. Пропорция 1:2,
подождите момента появления сока в будущем варенье
ставьте на огонь ёмкость с ароматной ягодой в сахаре
регулируйте умеренность огня под ёмкостью с будущим вареньем
после закипания и удаления пены, оставьте его остыть полностью
добавьте мяту на этапе второй варки, когда сладкая масса начнет опять кипеть
снимайте варенье с плиты через 5 минут после закипания
выньте мяту и разлейте его по стерильным банкам
храните как обычную консервацию