Загрузка...
ХРЕНОДЁР
ХРЕНОДЁР
Берем:
На 4 кг. томатов
хрена (корни)= 1 кг
чеснока=2 головки,
соли=4 ст. л,
уксуса. 9%, =4 ст.л
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Готовим:
Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик! Если сильный «угар» при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Домашние консервы из рыбы
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
без варки
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
Грибочки по-венесуэльски
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
Всего 2 ингредиента! Клубника в собственном соку на зиму! Заготовка клубники на зиму
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
ВКУСНЫЙ СОУС НА ЗИМУ
"ФАСОЛЬ с овощами"
Маринованая капуста со свеклой
Маринад универсальный для любых овощей
Борщевая заправка
из кабачков с лимоном
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Малосольные огурцы по рецепту подруги