Загрузка...
ХРЕНОДЁР
ХРЕНОДЁР
Берем:
На 4 кг. томатов
хрена (корни)= 1 кг
чеснока=2 головки,
соли=4 ст. л,
уксуса. 9%, =4 ст.л
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Готовим:
Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик! Если сильный «угар» при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Острая закуска из помидоров
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Тыквенный сок с апельсином на зиму
КАБАЧКИ на зиму!!! Супер ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Так КАБАЧКИ Вы еще не ГОТОВИЛИ!
"Хреновина". Классический рецепт.
Помидоры кисло-сладкие маринованные. Надёжный рецепт!
КАПУСТА "ХРУМ-ХРУМ"
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Тушенка из свинины, готовим дома.
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
Маринованный перец
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ - очень вкусно
ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Сладкие ПОМИДОРЫ с луком! Лучший РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ на зиму! Как консервировать - ВСЕ СЕКРЕТЫ