Загрузка...
ХРЕНОДЁР
ХРЕНОДЁР
Берем:
На 4 кг. томатов
хрена (корни)= 1 кг
чеснока=2 головки,
соли=4 ст. л,
уксуса. 9%, =4 ст.л
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Готовим:
Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик! Если сильный «угар» при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Малосольные помидоры по-грузински
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
Перец сладкий "Фирменный"
Заправка для солянок и рассольников
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Грибной салат
Кабачки «Под грузди»
САЛАТ на зиму КАК СВЕЖИЙ ! Готовлю тазами все равно Мало ! СЕКРЕТ хранения|
Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.
3акуска из баклажан и перца
Капустный салат на зиму "Осенний"
Варенье из малины с коньяком