ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свежем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
— салатные помидоры (розовый салатный, «Бычье сердце»)
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Приготовление:
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Готовить их удобно в 0,5 л банках. Получается 15 баночек, если взять где-то 10 шт больших помидор.
Итак, сначала приготовить маринад. Потребуется на 3л воды:
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 стакан (250 г) – уксуса 6%,
3 ст. л. подсолнечного масла,
2 зубка чеснока,
укроп,
петрушка (веточки),
кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в 0,5 литровые банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем-то теплым.