ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Готовим через день! Очень вкусно
Ингредиенты:
— Кабачки: 2 Штуки,
— Фарш свиной: 250 Грамм,
— Помидоры: 3-4 Штук,
— Сметана: 250 Грамм,
— Яйцо: 1 Штука,
— Сыр твердый: 100 Грамм,
— Соль: 1 Ст. ложка,
— Перец черный молотый: 1 Щепотка
⠀
Приготовление:
⠀
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.
Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем). Сверху выложите кружочки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут. Режим запекания – 200 градусов.
Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Подавайте её к столу горячей.
Приятного аппетита!