Загрузка...
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ «АХ,ЛЕТО!»
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Маринад универсальный для любых овощей
Варенье из малины с мятой
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
БЫСТРЫЙ КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ на зиму, рецепт без стерилизации
Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
Томаты в собственном соку
Компот грушевый с лимонным соком
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
Кабачковая аджика на зиму.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
Салат «кубанский»
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Аджика из зеленого перца и чеснока
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Маринад для любых грибов.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ