Загрузка...

Заправка для борща, супа и других блюд

Заправка для борща, супа и других блюд

 

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

 

Ингредиенты:

помидоры — 500 гр.;

лук репчатый — 500 гр.;

морковь — 500 гр.;

перец сладкий — 500 гр;

петрушка — 300 гр.;

соль — 500 гр.

 

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

 

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

 

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

 

Зелень мелко нарезать.

 

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

 

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

 

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, консервированные с морковью
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
4 рецепта заправок для супов
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Пятиминутка из абрикосов без косточек
Грузди соленые по-алтайски
Зеленые помидоры в аджике
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Огурцы в томатном соке
САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Джем из красной смородины
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
Этот салат я консервирую на зиму уже 5 лет - ем его зимой так же, как и летом *лучший рецепт*
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Сливовое варенье по-грузински

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru