Загрузка...
Томатный соус Острый
Томатный соус Острый
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Очень вкусные маринованные огурчики на зиму
Салат из кабачков со сладким перцем
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Малосольные огурчики без рассола
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Аджика из кабачков
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Сырный соус к макаронам
Малиновое "Пьяное", без варки
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
ТОР - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Варенье из дыни
Консервированные персики - фантастический десерт
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Помидоры на зиму "Как свежие"
Компот из клубники