Загрузка...

Маринуем белые грибы

Маринуем белые грибы

 

Ингредиенты

 

Грибы белые,

Вода – 1 л,

Соль – 200 г,

Уксусная эссенция 80% — 30 мл,

Лимонная кислота – 1.5 г,

Лавровый лист – 5 шт,

Душистый перец – 10 горошин,

Гвоздика – 7 шт.

 

Способ приготовления

 

Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.

Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.

Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.

Этап 4 перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заправка для солянок и рассольников...
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
из кабачков "Запорожская"
4 рецепта заправок для супов
Огурцы по-польски
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
Помидоры на зиму теперь только так! Впервые пробовала, вкуснее нет! Быстрые НЕ маринованные помидоры
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (БЕЗ УКСУСА!)
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ "ТЁЩИН ЯЗЫК"
Получается 16 банок по 500 мл
Универсальный маринад для большинства грибов
Варенье из одуванчиков рецепт
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Помидоры кисло-сладкие маринованные. Надёжный рецепт!
"Блаженство"
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru