Загрузка...

ЯБЛОКИ В САХАРЕ

ЯБЛОКИ В САХАРЕ

Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.

На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

 

ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Варенье из тыквы с лимоном
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ - 3 простых рецепта заготовки горького перца!
Маринованная капуста «Провансаль»
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Баклажаны с фасолью на зиму и не только
Малосольные помидоры по-грузински
Персиковое варенье с мятой
4 рецепта заправок для супов
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Варенье из черешни с орехами
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Абрикосы в сиропе на зиму
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Очень вкусные маринованные огурчики на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru