Загрузка...

САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

 

Грибы — 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)

Помидоры — 1 кг

Красный болгарский перец — 1 кг

Репчатый лук — 0,5 кг

Морковь — 700 г

Сахар — 150 г

Соль — 50 г

Уксус 9% — 100 мл

Растительное масло — 300 мл

 

Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.

 

Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.

 

Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.

 

Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.

 

Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще , все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.

 

Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.

 

Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.

 

Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.

 

Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.

Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.

 

За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.

 

За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.

 

В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.

Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня.

 

Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вишневое варенье - Рецепт Бабушки Эммы
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ
Маринованная капуста со свеклой
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!!ГОТОВЛЮ ЭТУ ЗАГОТОВКУ КАЖДЫЙ ГОД-ВКУСНО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Грузди соленые по-алтайски
КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Маринованная цветная капуста с овощами
Лечо нежное без уксуса и масла
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Яблочный "мед"
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Пятиминутка из абрикосов без косточек
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru