Загрузка...

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

 

Ингредиенты:

 

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.

 

Приготовление:

 

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него…

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Дорогую РЫБУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Беру обычный МИНТАЙ и готовлю настоящий шедевр!
Курица в «цилиндре»
Треска в томатном соусе
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Карбонара с итальянской ветчиной
Тефтели в томатном соусе
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО
Всегда готовлю Только САМУЮ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ! Наш Любимый рецепт ОКРОШКИ на Кефире!
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Мясо по-грузински
Дpaники c зeлёным лyкoм и чecнoкoм
КОТЛЕТЫ С ВАФЛЯМИ
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Кyрица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
КУРИЦА ПО-СТРОГАНОВСКИ. Быстро и Вкусно! Обед или ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Куриные желудочки по-корейски
Вкусный завтрк

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru