Загрузка...

Свинина по китайски

Свинина по китайски

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

 

Вам потребуется:

Свиная шея 350 г

Сахар песок 5 г

Имбирь молотый 1 ч.л

Морковь-мини 100 г

Ананасы консервированные 200 г

Крахмал картофельный 15 г

Соевый соус 50 мл

Масло подсолнечное 40 мл

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

 

Как готовить:

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

 

2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

 

3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

 

4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

 

5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

 

6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

 

7. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.

Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе👍
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Тефтели с подливкой
Ленивые вареники
САМОЕ СЫТНОЕ МЯСО ПОД «ШУБКОЙ»
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!
Пельмени в горшочках
Очень вкусные ленивые голубцы с рисом
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
"Господин Кролик" запеченный в йогурте
Горбуша, фаршированная сыром и грибами
Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день, Хоть на Праздник
Блюдо необычное, татарское, очень вкусное. Всё гармонично сочетается! Одним словом, отлично!
Очень вкусные ребрышки!
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Такой вкусной курицы я еще не ела! Французский рецепт курицы
Тефтели в подливе
Дpaники c зeлёным лyкoм и чecнoкoм

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru