Загрузка...

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

очень вкусные, нежные, сочные и ароматные тефтельки…

Итак, на 2-3 порции:

Для тефтелек:

300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)

1 средняя луковица

1 яйцо

1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый

0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан»)

2 зубчика чеснока

ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы)

смесь перцев

соль

Для соуса:

1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

3 крупных веточки свежего укропа

смесь перцев

соль

растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.

+еще немного сыра

свежая зелень, по желанию

 

Готовим соус:

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:

1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!)

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Драники с мясом - невозможно вкусно!
Картофель «Буланжер» - Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Мясо по-грузински
Как готовить вкусный плов из свинной вырезки
Киш с грибами и сыром
Лазанья
Треугольники с сыром
Пельмени в горшочках
ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане.
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ленивые пельмени "розочки" с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!
Картофельная пицца
Лапша с овощaми в aзиaтском стилe
Вкус и оформление этой рыбки заставят даже самые высококлассные рестораны позавидовать
Отбивные в сырном кляре - просто нереальная смакота!
Минтай под сметанно-чесночным соусом
КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН. Эта закуска поразила не только меня готовлю на празднчный стол
У вас дома есть рис и яйца?
Куриные грудки, запеченные с овощами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru