Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК





Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г





Приготовление:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала — сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно — можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто — закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина — получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится — сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
Арбузное Варенье. Легкий Рецепт для Заготовки на Зиму
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Острое лечо «по-болгарски»
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Салат «Кабачок – крутой бочок»
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Сушеные грибы
Маринованая капуста со свеклой
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 РЕЦЕПТОВ
Помидоры закусочные
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ
МАМА НАУЧИЛА ! Зелёные ПОМИДОРЫ в Собственном Соку НА ЗИМУ ! 🌿 Понравится всей Семье!
Просто нарежьте ОГУРЦЫ. Огурцы в ТОМАТНОМ СОКЕ на зиму, цыганка готовит.
Помидоры по корейски, быстро, вкусно

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru