Загрузка...
«Янтарное» варенье из кабачков
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь,
доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Автор рецепта — Надежда Рахманова
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Их в магазине НЕ КУПИШЬ - ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ для идеальной готовки
Маринад универсальный для любых овощей
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Зеленые помидоры в аджике
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
Грибная солянка на зиму
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо
Лечо. Проверенный рецепт
ОСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «МАНЖО»
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ . Апельсиновый компот.
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
из кабачков с лимоном
14 рецептов с огурцами на зиму.
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
Компот из сливы
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
Сладкие огурчики на зиму