Загрузка...

«Янтарное» варенье из кабачков






Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.




Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь,
доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Автор рецепта — Надежда Рахманова

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Квашенная капуста за сутки
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Как приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Простой рецепт
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта
Томаты в собственном соку на зиму
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
Как мариновать белые грибы
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Маринованные маслята😍
ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ"
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru