Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски






Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Тушеная капуста на зиму - удачная и очень удобная заготовка, которая всегда под рукой!!
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Килька в томате
Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро.
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Варенье из апельсиновых корочек
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА,ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! 3 ОБАЛДЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры
КЛУБНИКУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших способов заготовки клубники НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru