Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски






Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Любимая заготовка! АССОРТИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ! Идеальный маринад
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Новый рецепт. А что, похоже!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЕ!!! Маринованные кабачки
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму!
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД! ОХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ММММ
Желе из клубники на зиму
Баклажаны в томатах
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Абрикосовое Варенье - Очень Вкусно и Просто
Варенье из черешни с орехами
Закатка груш на зиму
Как мариновать грибы
Рецепт кабачковой икры из советской книги

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru