Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ без стерилизации. Очень простой рецепт
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Быстрая маринованная капуста за 2 часа
Овощной салат "Бакат"
Фруктовые настойки. 10 надёжных рецептов
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ 🥒🍅 САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!
ВЯЛЕНАЯ ГРУША
Тушёная КАПУСТА на зиму. Для пирогов и на гарнир
Салат из капусты с грибами «Осенний»
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Компот из персиков и винограда
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Ассорти на зиму
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ
Помидоры консервированные с виноградом
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ НАКРУТИЛА БЫ БОЛЬШЕ !Салат "КРАСКИ ЛЕТА" на Зиму!
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!