Загрузка...

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

 

Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

 

Ингредиенты:

 

2 кг сливы

200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)

2-3 стручка горького перца (по вкусу)

1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)

по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)

2 ст. ложки томатной пасты

2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)

70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)

по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

 

Сливу вымыть, удалить косточки.

 

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

 

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

 

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

 

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

 

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

 

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Яйцо в сосиске - идея для завтрака
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
Квашенная капуста за сутки
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
Маринад для любых грибов.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Салат из свеклы "Империя солнца".
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
Консервированная кукуруза на зиму
Томаты в собственном соку

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru