БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Баклажанная икра
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг,
Помидор (свежий) — 2.5 кг,
Морковь — 1 кг,
Перец болгарский (красный) — 1 кг,
Лук репчатый — 500гр,
Чеснок (по вкусу),
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г,
Специи (соль, черный перец) — по вкусу,
1 пучок укропа,1 пучок петрушки
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке.
Обжариваем по очереди лук, морковь.
Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. Перец на 3 — 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.
Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными.
Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке
Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 — 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут.
Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.