Загрузка...

Батончики из творога

Батончики из творога

 

Ингредиенты:

— 350 гр творога

— 1 яйцо

— 1 ст. ложка сметаны

— 2 ст. ложки сахара

— щепотка соли

— ваниль

— 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки

— мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)

— масло для жарки

— сахарная пудра для обсыпки

 

Приготовление:

1. Творог растереть.

2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.

4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.

5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.

6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru