Загрузка...

Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.

Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.

Очень вкусный и ароматный базиликовый соус к мясу и любому блюду.

Ингредиенты:

Помидоры -1 кг

Болгарский перец — 4 шт

Лук репчатый — 3 шт

Соль -1 ст. л

Сахар -2 ст. л

Подсолнечное масло -80 мл

Чеснок -6 зубчиков

Уксус 9 % -1 ст. л

Базилик, укроп петрушка по вкусу

Выход: 3 банки по 0, 5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, болгарский перец и лук нарезать на кусочки. И измельчить в чаше блендера.

Вылить соус в глубокую посуду, добавить соль и сахар и ставим на плиту.

Варить после закипания 30-35 минут периодически помешивая. Базилик, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Зелень и чеснок добавить в соус и варить еще 10 минут.

В конце добавить подсолнечное масло и уксус, перемешать снять с плиты.

Банки и крышки простерилизовать. Готовый соус раскладываем по банкам, закручиваем крышки.

Переворачиваем банки и укутываем полотенцем.

ПРИЯТНОГОТ АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru