Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
Говяжья вырезка500 г
Шампиньоны 200 г
Лук1 шт.
Сметана2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Говяжий бульон200 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление:
Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону.
Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук, готовьте 5 минут.
В кастрюлю, где жарилось мясо, влейте бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и лук с грибами, всыпьте специи, муку и тушите до мягкости мяса: около 10 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте сметану. Выключите огонь, оставьте бефстроганов под крышкой на несколько минут настояться.
При желании придайте бефстроганову пикантности. Перед тем как залить сметанный соус, добавьте в кастрюлю нарезанные мелко маринованные огурцы: 2–3 штуки. Вкус станет оригинальнее.