«БЫСТРОЕ» АССОРТИ — ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
-3 кг помидор сливок,
— 5 огурцов,
— 2 крупных морковки,
— 1 большая головка чеснока,
— укроп и петрушка,
— 2 головки лука.
Для заливки на 4 л воды:
— 8 ст. ложек сахара,
— 6 ст. ложек соли,
— 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%,
— 8 лавровых листьев,
— перец душистый и черный горошком,
— кориандр,
— немного орегано,
— базилик,
— тмин,
— семена горчицы,
— 5 шт. гвоздик.
Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.
Приготовление:
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок — пластинками, лук и морковь — произвольно, покрошить зелень.
На дно банки (или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи, добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы, затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры, закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
Нежные слабосоленые помидорки и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро — а что еще надо?!! Приятного аппетита!