Дешёвый и быстрый способ засолки горбуши
Делюсь с читателями простым и проверенным советским рецептом соления красной рыбы.
Это может быть любая красная рыба, но так как в заголовке написано, что «способ дешевый», потому солить будем горбушу – самую демократичную и бюджетную красную рыбу.
Рецепт нежнейшая малосольная горбуша
Ингредиенты:
Свежемороженная горбуша – 1 – 1,5 кило (хотя смело можно солить сразу 2 – 3 рыбки)
Подсолнечное маслице. 2 – 3 ст. л. (если горбуши 2 штуки, то и масла нужно будет побольше)
Соль крупная 5 – 6 ст. л.
Сок лимона свежевыжатый
Сахар 2-3 ст. л.
Душистый перец, гвоздика, лавровый лист, острый молотый красный перец — по желанию
Приготовление:
Теперь можно приступить к приготовлению кулинарного шедевра из красной рыбы.
Горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть и нарезать на кусочки-стейки.
Если очень хочется, то можно убрать все косточки, т.е. сделать филе.
Теперь в отдельной чашке нужно смешать соль, сахар, сок лимона, масло.
Должен получиться ароматный рассол.
Затем тщательно нужно «искупать» каждый кусочек в этой смеси и переложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Залить рыбку оставшимся рассолом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
На приготовление рыбы ушло не более 10 — 15 минут.
Через 3 – 4 часа, а лучше через 10 – 12, горбушу можно доставать и подавать к столу.