Загрузка...

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ






Голубцы в мультиварке

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 1 шт
  • Фарш мясной(говядина+свинина) — 1/2 кг
  • Рис— 1/2 стак.
  • Морковь— 1 шт
  • Помидор— 1 шт
  • Сметана— 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
 Отварить рис в мультиварке на режиме «крупа» 15 мин.

Перемешать рис с фаршем, добавить хмели-сунели, посолить.

Отварить капусту, отрезав предварительно кочерыжку, в течение 5-8 минут,
разобрать на листья. Срезать утолщения, немного отбить. Свернуть голубцы.

Готовим соус: обжарить морковь (на терке) и помидоры (мелкими кубиками) на сковородке. В моем рецепте отсутствует лук, я его не ем и не готовлю, но вы добавьте
Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить сметану и дать немного покипеть (5-7 минут), помешивая.
В конце добавить мускатный орех, посолить; можно добавить и другие приправы по вкусу.

Голубцы складываем в мультиварку и заливаем соусом.
Соус можно разбавить водичкой или капустным отваром.
Я сразу добавила стакан капустного отвара и в процессе тушения еще стакан, т. к. у меня вышло 2 ряда голубцов, а вода из соуса выкипала.

Ставим мультиварку на режим «тушение» на 40-50 минут.
Наслаждаемся!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru