Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе.
Итого на 100 грамм 117 ккал
Б/Ж/У 9.9 /6.7 / 2.8
Говядина — 1 Килограмм
Вино белое сухое — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Гвоздика — 2 Штуки
Бульон или вода— 1 Стакан
Томатная паста — 1/2 Стакана
Помидоры — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
На сухой сковороде без масла или на гриле обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Сложите в кастрюлю мясо, крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи.
Влейте вино и доведите до кипения.
Добавляем бульон.
Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне.
Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, режем на порционные куски и подаем с соусом в котором она тушилась.
Приятного аппетита