Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов
=========================
Иногда самое простое блюдо можно сделать особенно вкусным и оригинальным, подав его с каким-нибудь соусом. Один из самых популярных и востребованных соусов стал грибной соус из шампиньонов. У него нежный сливочный вкус и он хорошо сочетается со всеми блюдами.
Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Мука 1 ст.л.
Сливки 10% 250 мл
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: моем, обсушиваем, при необходимости чистим грибы.
Шаг 2: нарезаем грибы ломтиками.
Шаг 3: растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и тушим, пока не испарится грибной сок. Солим по вкусу.
Шаг 4: делаем огонь поменьше, добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 5: вливаем сливки, варим соус пока он не загустеет, периодически мешая. Соус можно измельчить в блендере.