Загрузка...

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ


Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.
При кипении грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации.
За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса.
После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!
Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

Теперь готовим маринад.
На 1 литр воды нам понадобятся:
— 8 ст.л. 9%-го уксуса,
— 3 гвоздички,
— 4 горошины черного перца,
— 4 горошины душистого перца,
— 1 лавровый лист,
— 1,5-2 ст.л. с верхом сахара,
— 1 ст.л. с верхом соли.

Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).
В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.
Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из малины с коньяком
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
Кабачки на зиму в остром соусе
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
Овощной "Лето"
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ
Лютеница
15 лучших рецептов огурцов на зиму
Перец сладкий "Фирменный"
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
Царское варенье из крыжовника
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru