Загрузка...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

баклажаны — 3 кг,

болгарский перец — 300 г,

лук репчатый — 300 г,

помидоры — 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок — 12-14 зубчиков,

растительное масло — ~100 мл,

сахар — по-вкусу,

соль,

перец

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

10 рецептов консервирования помидорок
Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
Салат "Гениальный", потому что очень простой
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!!
Кабачки в остром соусе на зиму
Перец маринованный
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
Джем из красной смородины
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Варенье из Арбузных Корок на Зиму! Самые вкусные Цукаты!
Перец болгарский с чесноком на зиму
Салат "Гениальный"
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
Салат с болгарским перцем на зиму
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru