Загрузка...

Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год

Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Помидоры 5 кг

Морковь 3 кг

Перец болгарский 1 кг

Перец острый

Лук 500 гр

Чеснок 100 гр

Соль 3 ст. ложки (75 гр)

Сахар 6 ст. ложки (150 гр)

Перец черный горошком 1 ч. ложка

Масло растительное 300 мл

 

Получается 12 банок по 700 мл

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Помидоры нарезаем на дольки, удалив плодоножки и пропускаем через мясорубку. Чистый вес 5 кг. Под действием собственного веса выделяется жидкость, ее не используем.

2. Морковь чистим, получаем 3 кг нарезаем и перекручиваем через мясорубку со средней сеткой.

3. Перец сладкий, очищенный от семян и по желанию перец острый, пропускаем через мясорубку. Получаем ровно кило.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Перекрученные помидоры доводим до кипения.

Кладем сверху на кастрюлю сито. В него сразу же начинает собираться прозрачная водичка.

Вычерпываем ее половником до желаемой густоты, мощность плитки убавляем.

Вот так быстро и просто буквально 5 минут собираем жидкость, которую пришлось бы выпаривать минимум 1 час.

6. В широкую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло 300 мл, разогреваем и обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем вместе и добавляем перец. Вливаем томаты, всыпаем соль, сахар, перец черный горошком. Все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на средней мощности после закипания один час. Периодически перемешиваем для равномерного прогрева.

7. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем.

8. Раскладываем икру по стерилизованным банкам до самого верха. Под дно банки, чтобы она не треснула подкладываем лезвие ножа.

Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем. Получается 12 банок по 700 мл.

Банки переворачиваем на крышки, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.

Хранится вкусная икра из моркови при комнатной температуре.

Это вкуснятина, уверена Вам понравится! Попробуйте!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринуйте грибы сами
Маринованные баклажаны – простой рецепт
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Яблочные дольки в сиропе
Силт — шведское варенье
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
2 рецепта заготовки капусты на зиму
Грузди соленые по-алтайски
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Варенье из дыни с апельсином на зиму
10 заготовок из томатов на зиму!!!
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ
Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
Тыквенный сок с апельсином
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru