Загрузка...

Кабачковое с лимоном

Кабачковое с лимоном

 

Для приготовления понадобится:

 

• кабачки — 2 кг.;

• сахар — 2 кг.;

• лимон — 4 шт.

 

Приготовление:

 

1. Очищаем кабачки от кожуры и семен.

2. Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками.

3. Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки.

4. В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем!

5. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

6. Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок.

7. Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем.

8. Повторяем процесс кипячения 4-5 раз, при этом каждый раз охлаждаем варенье до комнатной температуры.

9. После каждой варки кабачки и лимоны должны становиться прозрачнее.

10. После последней варки сразу раскладываем варенье в стерилизованные банки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
Варенье сухое из яблок
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
Хрустящая Вкуснейшая КАПУСТА на ЗИМУ ❗ ЧИМЧИ из Белокочанной Капусты ❗ Квашеная Капуста с Перцем
Салат из капусты «Зимний»
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
Маринад универсальный
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ НАКРУТИЛА БЫ БОЛЬШЕ !Салат "КРАСКИ ЛЕТА" на Зиму!
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Аджика из слив
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто
Кабачковая аджика
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru