Загрузка...

Кабачковое с лимоном

Кабачковое с лимоном

 

Для приготовления понадобится:

 

• кабачки — 2 кг.;

• сахар — 2 кг.;

• лимон — 4 шт.

 

Приготовление:

 

1. Очищаем кабачки от кожуры и семен.

2. Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками.

3. Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки.

4. В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем!

5. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

6. Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок.

7. Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем.

8. Повторяем процесс кипячения 4-5 раз, при этом каждый раз охлаждаем варенье до комнатной температуры.

9. После каждой варки кабачки и лимоны должны становиться прозрачнее.

10. После последней варки сразу раскладываем варенье в стерилизованные банки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru