Загрузка...

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

 

Ингредиенты:

Кабачки — 1кг

Сахар — 1кг

Орехи грецкие — 100гр

Лимоны — 1шт.

Вода — 1 стакан.

 

Приготовление:

1. Кабачки очищаем, нарезаем кубиками.

2. Варим сироп: сахар высыпаем кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Регулярно мешаем пока сахар не растворится.

3. Добавляем к сиропу кабачки, снова доводим до кипения, образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.

4. Кабачки должны слега остыть и настояться в сиропе. Затем снова ставим на огонь и уже добавляем лимонную цедру и сок лимона, а так же немного измельченные орехи.

5. Варить варенье до прозрачного янтарного цвета. Банки должны быть стерилизованы. Разливаем варенье, закручиваем и храним в прохладном месте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru