Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Ингредиенты:
Кабачки — 1кг
Сахар — 1кг
Орехи грецкие — 100гр
Лимоны — 1шт.
Вода — 1 стакан.
Приготовление:
1. Кабачки очищаем, нарезаем кубиками.
2. Варим сироп: сахар высыпаем кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Регулярно мешаем пока сахар не растворится.
3. Добавляем к сиропу кабачки, снова доводим до кипения, образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.
4. Кабачки должны слега остыть и настояться в сиропе. Затем снова ставим на огонь и уже добавляем лимонную цедру и сок лимона, а так же немного измельченные орехи.
5. Варить варенье до прозрачного янтарного цвета. Банки должны быть стерилизованы. Разливаем варенье, закручиваем и храним в прохладном месте.