Загрузка...

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

 

Ингредиенты:

Кабачки — 1кг

Сахар — 1кг

Орехи грецкие — 100гр

Лимоны — 1шт.

Вода — 1 стакан.

 

Приготовление:

1. Кабачки очищаем, нарезаем кубиками.

2. Варим сироп: сахар высыпаем кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Регулярно мешаем пока сахар не растворится.

3. Добавляем к сиропу кабачки, снова доводим до кипения, образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.

4. Кабачки должны слега остыть и настояться в сиропе. Затем снова ставим на огонь и уже добавляем лимонную цедру и сок лимона, а так же немного измельченные орехи.

5. Варить варенье до прозрачного янтарного цвета. Банки должны быть стерилизованы. Разливаем варенье, закручиваем и храним в прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны по-татарски
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ.КОНСЕРВАЦИЯ
Универсальный маринад для большинства грибов
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Варенье из абрикосов
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Капустный салат на зиму "Осенний"
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
Сырой клубнично-малиновый джем
ИДЕАЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Перец маринованный
Приправа хрен с помидорами
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Грушевое варенье
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru