Загрузка...
Как готовить вкусный плов из свинной вырезки
щЛюбители плова оценят это блюдо по достоинству. В нем рис, мясо и овощи дополняют друг друга. Это очень простой и интересный рецепт для семейного обеда.
Нужно понимать, что в зависимости от огня и количества воды и ингредиентов, ваш плов может вариться быстрее или медленнее. Пробуйте, пожалуйста, периодически рис и мясо на мягкость! Вода должна вся уйти!
Приготовление плова из свининки с рисом:
- Мясо нарежьте кусочками, лук — кубиками, а морковь — соломкой.
- В казане разогрейте растительное масло, положите лук с морковью и жарьте 5 минут.
- Добавьте мясо и специи, посолите и обжарьте. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой.
- Через 5 минут добавьте курагу, немного воды и тушите 10 минут.
- Рис промойте, выложите его на мясо. Влейте горячую воду, чтобы она поклыла рис на 3 см выше.
- Через 20 минут воткните зубчики чеснока и варите под кршкой на слабом огне ещё 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 100мл растительного масла
- сушёный барбарис — 1 ст.л.
- 1 ст.л. зиры
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- 0,5 ч.л. тмина
- 100г кураги
- 400г риса
- 1 головка чеснока
- соль
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Фунчоза с курицей и овощами
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
Блинчики с вкусной начинкой
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Узбекский плов (Андижанский)
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
Гречаники
Куриная печень по-милански
Кapтофельныe биточки
Свинина по-французски
Когда хочу ВКУСНЫЙ УЖИН, но МАЛО ВРЕМЕНИ, готовлю ЭТО БЛЮДО! И получается ОТЛИЧНО
Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике
Креветки под соусом
Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.
Паста с пряными колбасками