Картофельные клецки с гуляшом из свинины
Гуляш из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 200 г
● морковь маленькая 1 шт
● лук 2 шт
● помидор 1 шт
● томатная паста 1 ст.
● соль, перец красный молотый по вкусу
● сахар, тмин по щепотке
● паприка сладкая молотая 1 ч. л.
● вода горячая 1/2 стакана
● зелень
Клецки:
● картофель 300 г
● яйцо сырое 1 шт
● соль и перец черный молотый по вкусу
● масло сливочное 1 ч. л.
● мука 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.