Курица с апельсинами, фаршированная хлебными крошками — как индейка!
Куриное мясо встречается на всех новогодних застольях.
Есть один способ превращения обычного бройлера в потрясающе вкусное праздничное блюдо с апельсинами и специями, которое украсит любой стол и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Рецепт Курица с апельсинами, фаршированная
Ингредиенты:
1,5 кг тушка курицы;
2 апельсина;
2-3 ст. л. майонеза;
10 г тимьяна;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
100 г багета;
2 зуб. чеснока;
1 ч. л. лимонного сока;
3 пера зеленого лука;
0,5 ч. л. цедры апельсина.
Приготовление:
Измельчаем в блендере багет, чеснок, апельсиновую цедру и зеленый лук.
Отправляем туда-же лимонный сок и еще раз взбиваем, чтобы масса получилась однородной.
Промываем птицу со всех сторон.
Особое внимание уделяем внутренней части. Натираем тушку солью и выкладываем в глубокую миску.
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.
Поливаем им курицу, добавляем листья тимьяна в миску.
Сверху закрываем емкость пищевой пленкой и убираем курицу мариноваться примерно 30 минут.
Фаршируем тушку приготовленной заранее начинкой.
Связываем кулинарной нитью ноги курицы, чтобы содержимое не вывалилось в процессе запекания.
К оставшемуся в миске маринаду добавляем майонез и перемешиваем.
Наносим смесь на всю поверхность птицы.
Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее курицу.
По бокам выкладываем кружочки апельсина и курицу в середину.
Отправляем форму в духовку на 1 час при 170 градусах.
Периодически смазываем тушку маринадом, чтобы она приобрела золотисто-румяную корочку.
Готовую курицу подаем к столу.
Украшаем запеченными кружочками апельсина и свежей зеленью.
И с наступающим!