Загрузка...

Курица с апельсинами, фаршированная хлебными крошками — как индейка!

Куриное мясо встречается на всех новогодних застольях.

Есть один способ превращения обычного бройлера в потрясающе вкусное праздничное блюдо с апельсинами и специями, которое украсит любой стол и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Рецепт Курица с апельсинами, фаршированная

Ингредиенты:

1,5 кг тушка курицы;
2 апельсина;
2-3 ст. л. майонеза;
10 г тимьяна;
1 ч. л. соли.

Для начинки:

100 г багета;
2 зуб. чеснока;
1 ч. л. лимонного сока;
3 пера зеленого лука;
0,5 ч. л. цедры апельсина.

Приготовление:

Измельчаем в блендере багет, чеснок, апельсиновую цедру и зеленый лук.

Отправляем туда-же лимонный сок и еще раз взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

Промываем птицу со всех сторон.

Особое внимание уделяем внутренней части. Натираем тушку солью и выкладываем в глубокую миску.

Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.

Поливаем им курицу, добавляем листья тимьяна в миску.

Сверху закрываем емкость пищевой пленкой и убираем курицу мариноваться примерно 30 минут.

Фаршируем тушку приготовленной заранее начинкой.

Связываем кулинарной нитью ноги курицы, чтобы содержимое не вывалилось в процессе запекания.

К оставшемуся в миске маринаду добавляем майонез и перемешиваем.

Наносим смесь на всю поверхность птицы.

Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее курицу.

По бокам выкладываем кружочки апельсина и курицу в середину.

Отправляем форму в духовку на 1 час при 170 градусах.

Периодически смазываем тушку маринадом, чтобы она приобрела золотисто-румяную корочку.

Готовую курицу подаем к столу.

Украшаем запеченными кружочками апельсина и свежей зеленью.

И с наступающим!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru