Загрузка...

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

 

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

 

Надо взять:

— 0,5кг куриной печени

— 2+1 ст. ложки муки

— 150г сметаны

— полстакана чищеных орехов

— 2-3 зубка чеснока

— 1 ст. ложка зелени

— 100г сливочного или растительного масла

— соль

— приправа для курицы

— карри

 

Приготовление:

 

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

 

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Курица, запеченная с лимоном
Гуляш с подливкой
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Потрясающий боул с гречкой всего за несколько минут
Кабачки с курицей
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Рецепт вкусной картошки по грузински
Запеканка с фаршем и картофелем
Чашушули - восхитительное блюдо с Говядиной на сковороде
Тpи быстрыx рецептa приготовлeния курицы
Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина
Фаршированная свиная шейка
Скумбрия, запеченная с овощами
Ужин выходного дня - рыбка в духовке под соусом Бешамель
Курино-сырные рубленые котлеты
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru