Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Надо взять:
— 0,5кг куриной печени
— 2+1 ст. ложки муки
— 150г сметаны
— полстакана чищеных орехов
— 2-3 зубка чеснока
— 1 ст. ложка зелени
— 100г сливочного или растительного масла
— соль
— приправа для курицы
— карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.